Дубаю досталось право проводить Всемирную выставку Expo 2020

Фейерверки разразились в Дубае, после того как этот небольшой эмират выиграл право проводить Всемирную Выставку 2020 года, став первым городом Среднего Востока, удостоившимся подобной чести за свою более чем 150-летнюю историю.

Дубай обошел конкурирующие заявки от Измира (Турция), Сан-Паулу (Бразилия) и Екатеринбурга после трех раундов голосования делегатами от 168 стран, состоящих в Международном Бюро Выставок в Париже.

В соответствии со своей репутацией ультимативного великолепия, Дубай иллюминировал самую высокую башню в мире мерцающими огнями, а небо вокруг Бурдж Халифа, возвышающегося на 828 метров, расцвело фейерверками. Логотип Экспо 2020 разместили на полицейских машинах, пакетах из супермаркетов, витринах магазинов, такси, чеках, зданиях гос-структур и даже на флаге, реющем над горой Килиманджаро.


Траты начались даже раньше официального объявления города, в котором пройдет выставка. В Дубае полагают, что успешная выставка сгенерирует около 23 миллиардов долларов в период с 2015 до 2021 года, что равняется 24% ВВП. Сообщается, что общий объем финансирования 6-месячного события составит 8,4 миллиарда долларов.

В заявлении, сделанном после голосования, правитель Дубая и вице-президент ОАЭ Шейх Мохаммед бин Рахид пообещал "поразить мир" в 2020 году.

"Экспо 2020 в Дубае вдохнет новую жизнь в древнюю роль Среднего Востока, объединяющего культуру и творчество", рассказал Шейх.

Победителя выбирали в трех раундах голосования, прошедших за закрытыми дверями. Известно, что Сан-Паулу и Измир выбыли во втором раунде.

Заявка Сан-Паулу содержала проект связанный с возобновляемой энергией - башни, конвертирующей солнечную энергию в электричество, которое потребуется для проведения мероприятия, а так же новые экономические, туристические и образовательные центры с отелями, школами и торговыми центрами.

Измир, расположившийся на побережье Эгейского моря и ранее носивший название Смирна, в своей заявке сделал акцент на здравоохранение и экологию. Парк для экспозиции проектировал получивший множество наград архитектор Заха Хадид.

Заявка Российской Федерации подавалась в качестве проекта, поддерживаемого государством, так же как и Олимпийские Игры 2014 и Чемпионат мира по футболу. В Екатеринбурге планировалось построить 103 павильона для выставки и обслуживания приезжих участников, которые после мероприятия должны были превратиться в жилой район.

Известие о победе Дубая пришло всего за несколько дней до Национального Дня ОАЭ 2 декабря, отметившего 24 года единства и независимости от Британского Протектората.

Несмотря на то, что Всемирная Выставка не может соревноваться по популярности с такими межданародными событиями как Олимпиады и Чемпионаты мира, она дает прекрасную возможность миллионам профессионалов со всего мира представить и обсудить будущее бизнеса.


Назад

Конференции во дворцах

Выездные конференции в Царских пригородах Санкт–Петербурга.

Подробнее

Конференции в стиле

Бизнес-мероприятие в стиле «Царский Бал» или «Ассамблея во Дворце».

Подробнее

Новый Год в Петербурге!

Организация новогодних корпоративов в Петербурге под ключ!

Подробнее

Новый Год в Москве!

Организация новогодних корпоративов в Москве под ключ!

Подробнее

Подберем 3 программы специально для вашего мероприятия. Предложим 7 подходящих площадок для вашего мероприятия. Предложим 5 ведущих вашего мероприятия на выбор.

Бесплатно. За 3 дня до события. 24 года опыта. Выгодные условия. Индивидуальный подход.

Сделаем предложение от которого Вы не сможете отказаться!
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку персональных данных (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ).