Тимбилдинг на праздничном мероприятии компании

Мы - команда! - говорил Сид из "Ледникового периода". Что может объединить и сплотить совершенно разных людей, загруженных делами и домашними заботами? Ответ один - прибегнуть к помощи тимбилдинга. Специалисты давно утверждают: для того, чтобы ваши сотрудники трудились вдохновенно, с самоотдачей, придется прибегнуть к тренингам. Главное - все организовать правильно, дабы таковое мероприятие достигло определенного результата, а не разобрало Ваш коллектив, окончательно, на части. Самоуправление в данном случае, может только навредить и при проведении таких мероприятий организаторам конференций в Москве необходимо обращаться к профессионалам.

По щучьему велению! Любой руководитель мечтает о команде, которая четко понимает задачу, пышет идеями и проявляет должную инициативу. К сожалению, большинство из работников "сидят на работе" или же примитивно "работу работают", генерировать идеи считается излишним. Тимбилдинг поможет определить сильные и слабые стороны группы, определить роли в коллективе, а в последствии, реорганизовать отделы, подразделения, провести слияния и т.д. таким образом, чтобы коллектив стал этаким мощным сгустком трудоголиков!

Русский авось. На нем, как известно, далеко не уедешь. Отрицание тимбилдинга или его неграмотное проведение грозит риском снижения качества выполнения производственных программ. Организаторы форума обладают широчайшими познаниями в сфере командообразования. Имеют колоссальный опыт проведения тренингов, начиная от тонких интеллектуальных и психологических игр, приемы которых лежат в области психодинамики, психодрамы, до физических упражнений на природе, в тренировочном зале...да хоть на Тихоокеанских островах!

Только постоянная, кропотливая и тщательная работа с коллективом поможет Вам создать настоящую команду, уверенную, самодостаточную и энергичную!


Назад

Форма заявки

Сделаем предложение от которого Вы не сможете отказаться!

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку персональных данных (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ).