ПМЭФ-2014 может пройти не в "Ленэкспо", а на новой площадке "Экспофорум"

В интервью ведущим российским информагентствам, посвященном открытию ПМЭФ-2013, Полтавченко напомнил, что строительство "Экспофорума" ведет частный инвестор.

"По моей информации, он планирует ввести в строй первую очередь выставочного комплекса в первом квартале 2014 года. Если все пойдет по плану, я не исключаю, что может быть поставлен вопрос о проведении следующего форума на новой площадке. Многое в этом вопросе будет зависеть от позиции Минэкономразвития", - сказал градоначальник.

Вместе с тем он подчеркнул, что, даже когда будет сдана вторая очередь "Экспофорума" и общая площадь новых павильонов превысит там 60 тыс. кв. м, этого все равно не хватит Петербургу.

"Если всерьез говорить о развитии конгресс-туризма, городу необходима своя собственная инфраструктура. Хотя бы одна серьезная площадка с конгресс-холлом на 6-7 тысяч человек и 2-3 новых выставочных площадки, скажем так, межрегионального уровня, с конгресс-холлами на 2 тысячи человек. Сейчас принять одновременно два крупных события мирового масштаба - задача для Петербурга практически неразрешимая", - сказал Полтавченко.

Он выразил уверенность, что когда экономический форум переедет на юг Санкт-Петербурга, жители города не будут испытывать практически никаких бытовых неудобств. "То есть минусов от его проведения для петербуржцев не останется, а останутся одни только плюсы", - добавил губернатор.


Назад

Форма заявки

Сделаем предложение от которого Вы не сможете отказаться!

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку персональных данных (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ).