Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/favorit/data/www/event-lux.ru/include/kernel.class.php on line 264 В России перестали экономить на корпоративных праздниках.

В России перестали экономить на корпоративных праздниках.

Рестораторы Москвы отметили резкий скачок в бронировании залов на новогодние праздники. Только за последние три года декабрьская активность выросла в разы. До 2008 года, когда начался финансовый кризис, на банкетах стабильно присутствовали дед Мороз и Снегурочка, столы ломились от икры и других деликатесов. Сейчас все по-другому. Меню выбирается очень тщательно, алкоголь приносят с собой и многие компании вынуждены отказаться от главных героев Нового года в пользу экономии.

Вместо прекрасной новогодней программы, гости выбирают что-то среднее между рестораном и клубом развлечений. Корпоративы в Москве чаще всего проводятся в караоке – баре или в другом развлекательном пространстве.

В 2017 году видна тенденция на улучшение. Компании выделяют на праздники больше средств, правда, до размаха прошлых лет пока далеко. По сравнению с прошлым 2016 годом доходы упали почти на 30%, что огорчает бизнесменов и дает почву для выгодных предложений на Новый год. Рестораторы с нетерпением ждут предновогодних корпоративов. Ведь это время очень прибыльное. Вводится пробковый сбор, в который включены даже некоторые безалкогольные напитки. В среднем на человека планируется тратить около 3 тысяч рублей, а размер предоплаты составляет от 50 до 100%.

Конечно, не каждый банкет обходится такими суммами. Ведь можно найти ресторан со средним чеком на 800 рублей. Но после такого стола, при отсутствии праздничной программы гости останутся не веселыми и голодными.


Назад

Форма заявки

Сделаем предложение от которого Вы не сможете отказаться!

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку персональных данных (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ).