Ивент-индустрия и ее современная востребованность по России

Ивент-индустрия – достаточно молодое направление в российском бизнесе, но уже стремительно набирающее обороты. Развитие рынка таких специалистов за последнюю пятилетку можно связать, например, с прекрасной организацией и проведением Сочинской Олимпиады. Это стало толчком для дальнейшего развития инфраструктуры региона: сегодня здесь организуется множество MICE- проектов. В связи с этим растет количество отелей и помещений для конференций, тематических площадок для осуществления бизнес-встреч вплоть до нескольких тысяч участников.

В России существует уже и национальная ассоциация организаторов мероприятий. Представляет она объединение ивент-агентств некоммерческого свойства, продюсерских центров, компаний по концертной деятельности, специалистов по проведению выставок, семинарских занятий и симпозиумов. На сегодняшний день в ассоциацию входят 63 члена, представляющих 16 российских регионов.

По данным экспертов ассоциации, которые провели свой анализ базы данных резюме на Интернет-ресурсах рабочего поиска, больше половины, вовлеченных в описываемую индустрию, работают в Москве и Санкт-Петербурге. Объясняется такая централизованность вокруг двух столиц возникшими экономическими сложностями последних лет и уменьшением размера бюджета и среди физических лиц, и среди компаний, что и тормозит должное развитие ивент-рынка на местах. Но, несмотря на обстоятельства, уже наметился качественный рост событий и соответствующих предприятий для их реализации и за пределами главных городов. Причем проведение обещает быть на топ-уровне.

Третье место на основе того, о чем говорилось в самом начале, принадлежит Краснодарскому краю. Также в список регионов с наибольшей востребованностью и занятостью в event индустрии входят Татарстан, Екатеринбург и его окрестности, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. В последнем, кстати, самая низкая конкуренция в сравнении с другими городами. Специалисты в этой области часто не являются безработными, но вакансиями для своего призвания периодически интересуются.

Несмотря на широкое распространение деятельности ивент-специалиста, описываемая профессия еще не обрела свое официальное место в Едином квалификационном справочнике, что принят в Министерстве труда России. Поэтому нельзя однозначно ссылаться на эту статистику, тем более, что пока не существует диплома о высшем образовании, где бы была прописана такая специальность.


Назад

Конференции во дворцах

Выездные конференции в Царских пригородах Санкт–Петербурга.

Подробнее

Конференции в стиле

Бизнес-мероприятие в стиле «Царский Бал» или «Ассамблея во Дворце».

Подробнее

Новый Год в Петербурге!

Организация новогодних корпоративов в Петербурге под ключ!

Подробнее

Новый Год в Москве!

Организация новогодних корпоративов в Москве под ключ!

Подробнее

Подберем 3 программы специально для вашего мероприятия. Предложим 7 подходящих площадок для вашего мероприятия. Предложим 5 ведущих вашего мероприятия на выбор.

Бесплатно. За 3 дня до события. 24 года опыта. Выгодные условия. Индивидуальный подход.

Сделаем предложение от которого Вы не сможете отказаться!
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку персональных данных (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ).